福建安溪雪龙山茶园
加我聊聊天-微信互动:729785227
http://xlscy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

若你在茶香中想起我!

2015-09-07 10:29:17 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1621 次 | 评论 0 条


你曾说很喜欢我那个简易的玻璃茶杯,因为我每天都用它冲上一泡家乡的铁观音,随身携带着,从南到北,从宿舍到教室,从家乡到远方,不论严寒还是酷暑。你总是会好奇究竟是什么样的香味会让一个人如此眷恋,眷恋到每天品尝竟丝毫不觉厌倦。那时候,我们常将一个玻璃杯的茶水倒在两个小杯子里,两个人坐在教学楼前的丁香花藤下,小口小口地喝,一坐就是小半天。

后来你也渐渐喜欢上铁观音的香味,别离后,我曾寄了些茶叶给你,你说:“这是珍贵的礼物,我闻着茶香,就想起了你。”


若你在茶香中想起我,何不到我的家乡来瞧瞧。我要带你去茶园里走走,你一定会惊叹这山上的田地竟如梯子一般齐整,沿着起伏的山脉连绵而上,绿澄澄的仿若有香气就要从土地里溢出一般。如果可以,我要带着你,静静地窥视一株铁观音,看她如何走过春天的青涩,夏天的繁芜,秋天的成熟,冬天的静美,到那时也许你也会懂得,为何我们如此珍爱这片土地,为何我们会如此眷念这片土地上孕育出来的那一抹清香。

若你在茶香中想起我,何不到我的家乡来瞧瞧。我要带你到秋天的乡村里走走,你一定会欣喜而贪婪地吸吮着那阡陌上弥漫着的铁观音的香气,在碧蓝的天穹下,奔跑着像个孩童。我要带着你,安静地注视一片叶子,在劳动者的汗水中,经过晒、摇、揉、捻,经过日晒与高温的洗礼,经过艰辛而缓慢的发酵,最终慢慢飘散出迷人的原味。

若你在茶香中想起我,何不到我的家乡来瞧瞧。我要带你到凤山顶古朴的石亭上汲水煮茗,你一定会沉醉于在亭上俯瞰一座城的喜悦,悠然地享受着碧山上清风拂面的触感。我要拿出最精致的陶瓷茶具,学着专业人士的模样,洗杯、置茶、冲泡……一套动作行云流水,好让你知道我原先那玻璃杯着实是委屈了这香醇的铁观音里,只有那指上芭蕾的婉转灵动,方能将观音的韵味冲泡得淋漓尽致。

愿我们能这样,就着一壶清茶,一盏秋风,坐一下午。我想和你聊聊那些从前,聊聊那些我们彼此陪伴过的时光,聊聊那些分别后彼此错过的岁月,和在那些岁月里遇到的人和事。我想听你诉说大海与城市,就像我想向你倾述高山与乡村一般,这些年,我们像两条平行线在不同的世界里行走,有太多太多的感触不知从何说起,那就任凭往事沉淀在一盏薄茶中,平淡而香冽。


等到华灯初上,我们并肩坐着,看着山下万家灯火沿着蓝溪盘旋而下,像一条腾飞的金龙,在夜空下闪烁如星子。


我们说着话,或者不说话。


有不一样的发现

0
上一篇 << 从泡茶看人际关系!--安溪雪龙山茶…      下一篇 >> 茶言茶语:茶倒七分满 留下三分是…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

安溪雪龙山生态茶园

雪龙山茶厂 -微信公众号:XLSCY2 微信公众号:专注提供最权威最全面最及时的茶叶资讯! 微信互动:729785227,-----订购茶叶,手机:13559086320(林雅冰联系)

博文相关

凤凰博报微信