福建安溪雪龙山茶园
加我聊聊天-微信互动:729785227
http://xlscy.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

孩,遇到爱喝茶的男人,就把自己嫁了吧!!!

2013-12-07 18:18:47 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1162 次 | 评论 0 条

据观察,喝茶的男人有如下优点:


爱学习
从《茶经》到《国家茶叶审评师素质的培养》,从茶青采栽的环境气候海拔、土壤酸碱度到焙火的木炭的铺灰。他们可以从文学到美学,从地理到天文、物理,可谓无所不学。

爱浪漫
沉浸于各种幽美茶境茶器的熏陶中,自然深受艺术气息的感染,不乏浪漫。从单一器皿到茶席,手边简单器物的组合合成,总能带给您新鲜浪漫的体验。

身体好
喝茶有益身体健康,新陈代谢,时常在办公楼层到洗手间之间走动,不易患骨质增生,椎间盘突出;如果再来一个茶之旅,走访茶园坊间,想不炼出强健的身体都难咯。

反应快
蹭到一泡好茶,不仅要有灵敏的味觉嗅觉,更需要灵活的头脑和身手

胆大自信
常在一些专家老师面前,勇于挑战自己,表达出自己的观想,学习和交流自己的心得。

心细
茶香中每一种花、果香,山场的味道;茶汤里一丝的酸涩感、苦杂味,每一泡啜进口中,都细细品味,不够心细,则迷误了很多。

金钱观念良好
喝好茶也很废钱。在买茶前如果没有经过深思熟虑货比三家品味到辗转煎熬是不会出手的。在攒钱方面绝对能做到省吃俭用积少成多。但是该出手的时候,即便是大几千一斤的珍藏品,也能欣然接受,不邹眉头。

带上逛街安全
不怕他盯着别的美女看。即便是他盯着别的美女看,也不必担心,因为他脑中一定只有茶汤,优美的茶境配合优美的泡茶佳丽清雅的茶艺,估计会有一个韵味的茶汤。

谈论话题高雅时尚
这当然不用说。茶文化、茶典故满腹都是,若是肯找一个天气不错的日子,到一个清新秀丽的依山傍水之所,一席茶席布置下来,讲出梗概意境,那不是一般的意犹未尽。

除此之外,女性出击爱喝茶的男人还有很多优势:


能很快融入他的兴趣
柴米油盐酱醋茶,开门七件事,本来就很淳朴,很民生。除了事业外,他们的兴趣就是喝茶。如果你愿意学习,就可以轻松融入他的兴趣中,不需要太多精力,只需将他粗手粗脚的动作加上本来就很有灵性的你的轻盈。如果学习一些茶文化知识,看看海都报茶版的一些茶话题,更能够给他一个大谈特谈的机会,轻松沟通,你能。

能使你更优雅
也许他们不能在化妆上助你一臂之力,也不会在打扮上给你很多建议,但是熟谙茶事的他们可以快速教你两手茶艺,就在工作间歇,邻里串门,聚会之时,让你优雅尽显,绝对让人惊叹。

容易讨好
少吃点零食,花百来元块钱买盒性价比佳的安溪铁观音茶;或者少买件衣服,画几百块钱几两公泰山哥的半天妖、铁罗汉就能让他心花怒放,把握机会还能共品茶韵,共赏佳境,一举两得。

茶农QQ:157321920

茶农电话:13559542993


有不一样的发现

0
上一篇 << 给生命一杯茶      下一篇 >> 喝铁观音常见问题!
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

安溪雪龙山生态茶园

雪龙山茶厂 -微信公众号:XLSCY2 微信公众号:专注提供最权威最全面最及时的茶叶资讯! 微信互动:729785227,-----订购茶叶,手机:13559086320(林雅冰联系)

博文相关

凤凰博报微信